博客年龄:17年3个月
访问:?
文章:244篇

个人描述

高敏 位置:石门 爱好广泛 偏重文艺 邮箱:bt337@sohu.com 博文除注明原创外,部分来自网络,如疑侵权告之即删。 ◆相逢是缘,擦肩而过,真的很遗憾;所以如果您大驾光临本博,请留下您那可爱的脚印,便于我能回访到您和博友们的互访哟!

“哪里是我家?”

2012-07-17 13:13 阅读(?)评论(0)

7月13日,网站上出现了一则题为《罕见海豚感人一幕——孩子,我们回家吧!》的网帖,述说了一只成年海豚驮着一死亡的小海豚游向深海,几次小海豚从成年海豚的背上滑落,成年海豚不顾一切安危,始终不离不弃。

     网友在这网帖中说:“孩子,无论你是生是死,我都不会抛弃你,无论海多宽、浪多大,无论多么艰险,我都带你回家!回家!……狂风浪前的大海里,在游客观海豚的海域,一只体长约3米的成年海豚用脊背驮着一只约1.5米长的小海豚艰难地往深海处游去,当游船慢慢靠近才发现:这只小海豚已经死亡,露出的腹部有条长约30厘米的伤口,血迹已经变黑。成年海豚驮着它快速向深海游去,在笔者观察的3分钟里,因为风浪较大,小海豚从成年海豚后背滑落5次,都差点沉到海底,哪怕游船再靠近,成年海豚也不顾一切,当即转头回来潜下去又把小海豚驮浮起来继续前进……

     

    在这个海滩附近生活了60多年老船工目睹后说:‘只听说过有海豚救人的故事,但是亲眼所见海豚这种同类不离不弃还是第一次。’我们都不忍再去打扰它们,目送它们向大海深处游去。停船慢慢返回,游客们返航的情绪没有了之前的兴奋,都有些沉重。我在想:它会把小海豚的遗体带到哪里?茫茫大海,何处才是它们安全的家?”这是该网友7月8日在游览钦州三娘湾亲眼目睹的感人一幕。(转自新华网)

    本博:孩子,回来吧!中国的广袤海域就是你的家!我们喜欢你!海豚妈妈不要悲伤!让小海豚去天堂安家吧!

 

 

  最后修改于 2012-07-17 13:16    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明